話題のプレミア焼酎 本格加賀丸芋焼酎【のみよし】 北陸石川の蔵元 【夢醸】 宮本酒造店

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本格加賀丸芋焼酎 のみよし

最上級の香りと味わい 大吟醸雫最上級の香りと味わい 大吟醸雫
サンプルイメージ
本格加賀丸芋焼酎 のみよし

 2007年10月28日。鮮烈なデビューを飾ったプレミア焼酎。能美市内限定での販売として、初回2600本を生産。ごく限られたエリアでの販売であるにも関わらず、わずか6日で完売。

 

 その人気は一時的なものではなく、現在も多くの方に愛され、地元はもちろん、他県からの問い合わせも増加の一途。特に大きな広告宣伝は行っておらず、クチコミによって評判が広まっている。

 

 和食界や和菓子界のプロの職人に重宝される、高い栄養価と強い粘りを持つ高級加賀野菜の『加賀丸いも(山の芋)』を原料としてつくられた、能美ブランド第一弾の能美市特産品焼酎。

原材料:

蒸留方法:
酵母:
アルコール:
加賀丸いも
(山の芋)
常圧蒸留
S-2
25.0%
720ml   3,086円
のみよし掲載記事 -->

 

 石川県初となる芋焼酎製造免許を取得し、多くの関心と注目を浴び、一躍石川県のトップシーンに駆け上がったシンデレラ焼酎。

 本物にこだわる酒蔵、宮本酒造店だからこそ表現できた、その甘く包み込むような上質の香り、深くやさしく広がる最上級の味わいに、幅広い層から賛辞を頂いています。

味わい
シーン
おすすめの飲み方
クリア
大人同士で
水割り・ロック・辰巳琢郎さんのご推薦は、
少し水を加えて(20度くらいに調整)ぬる燗に

・これまで多くの芋焼酎を飲んできましたが、私のベストはコレ。
 芋でありながら繊細な味わい。感動しました。(51才 男性)

 

・のみよしで「加賀丸芋」の存在を知りました。(金沢市 女性)

 

・都内の料理屋さんのマスターから「とっておきの一杯だ」と教え
 てもらい、ネットで探し出して購入しました。(東京都 男性)

 

・値段的に毎日飲むのは厳しいですが、なんだかんだと言い訳を
 つけながら、ほぼ毎日飲んでます(笑) (34才 男性)

 

原材料:

蒸留方法:
酵母:
アルコール:
加賀丸いも
(山の芋)
常圧蒸留
S-2
25.0%
720ml   3,086円
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